9月20日(金)から「秋の北海道フェア」が開催しています。北海道の食材を贅沢した使用したこだわりのパンが登場します。さらに各店舗が考案した、北海道の食材を使用した商品が期間限定で発売します。
塩気の利いた塩えんどう豆を生地に練り込み、自家製北海産産あずきと北海道産マスカルポーネを包みました。
北海道産牛乳で仕込んだパン生地に、北海道産生キャラメルとカスタードクリームをサンドしました。
手作りツナサラダをちくわの中に包み、北海道十勝産チーズをたっぷり掛けて、こんがりに焼き上げました。
ちくわに北海道焼もろこしをたっぷり詰め 、マヨネーズと一緒に焼き上げました。
鶏肉を醤油ベースの自家製たれにじっくり漬け込み、サクサクに焼き上げた北海道名物「ザンギ」を串刺しにしました。
ズワイガニクリームをベースにエビ、ホタテ、カニカマをトッピングし、北海道十勝産ゴーダチーズとトマトソースで仕上げました。
北海道産かぼちゃペースト入りの白餡を包み、焼き上げました。
とろーり濃厚なゴーダチーズを包み、4種のハーブを使ったソーセージをトッピングしました。
北海道産さつまいもの甘露煮とリンゴのダイスカットをサンドし、メープル風味の菓子パンです。
北海道キタアカリをまるごと包み、信州みそで仕上げた肉そぼろをたっぷりトッピングしました。
北海道産牛乳で作ったクリームを生地に巻き込み、しっとりと焼き上げました。
北海道サーモンポテトとチーズをフランス生地に包んで、カリッとこんがりに焼き上げました。
ふわふわの生ドーナツ生地に北海道バターミルクをサンドしました。
北海道クリームズと北海道ヨーグルトクリームを混ぜ合わせ、包みました。
食欲の秋に是非グラティエのパンをお召し上がりくださいませ。商品をたくさんご用意しております。皆様のご来店をお待ちしております。
第3事業部 部長 佐藤 昭